LPPM Unilak Lakukan Sosialisasi Konferensi Internasional dan Pelatihan & Klinik Proposal

Unilak - Hari rabu tanggal 8 Maret 2017 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lancang Kuning menyelenggarakan Sosialisasi Konferensi Internasional sekaligus Pelatihan dan Klinik Proposal Pengabdian Masyarakat Hibah Dikti Tahun 2017. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua LPPM Unilak Bapak Dr. Ir. Eno Suwarno, M.Si beliau mengatakan sangat bangga atas pencapaian ini karena telah berhasil menjadi peringkat kedua di Kopertis X dalam serapan penelitian dan pengabdian DRPM Tahun 2017. Untuk itu ditahun selanjutnya perlu ditingkatkan lagi pencapaian ini agar LPPM bisa mencapai pada cluster Utama. Selanjutnya Rektor Unilak juga mengatakan kebanggaannya kepada LPPM atas prestasi yang telah diraih. Sosialisasi Konferensi Internasional dipaparkan oleh Wakil Rektor I Unilak Bapak Dr. Junaidi, S.S., M.Hum kemudian dilanjutkan oleh Bapak Padil, S.T., M.T memaparkan Pelatihan dan Klinik Proposal. Setelah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unilak ditetapkan sebagai Perguruan Tinggi Nomor 2 di Kopertis Wilayah X dalam serapan Penelitian dan Pengabdian DRPM Tahun 2017 dengan 48 Judul, maka dari itu LPPM perlu mempertahankan dan meningkatkan nya. Maka pada tanggal 8 Maret 2017 LPPM Unilak melakukan Sosialisasi Konferensi Internasional dengan harapan 48 judul tersebut diikutkan dalam konferen sebagai bentuk output publikasi dari setiap penelitian dan pengabdian. Selanjutnya pelatihan dan Klinik Proposal juga dilakukan dalam rangka meningkatkan usulan proposal ke DRPM tahun 2017 untuk pendanaan tahun 2018. Semoga dengan diadakannya Pelatihan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan dosen dalam meningkatkan hasil yang lebih baik lagi dikemudian hari. Selanjutnya untuk informasi, kegiatan Pelatihan Penelitian akan dilaksanakan seminggu kemudian yaitu pada tanggal 15 Maret 2017. Kegiatan Sosialisasi Konferensi Internasional dan Pelatihan & Klinik Proposal Pengabdian Kepada Masyarakat Hibah Dikti Tahun 2017 ini diselenggarakan oleh sekretariat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unilak : Dr. Ir. Eno Suwarno, M.Si (Ketua), Alexsander Yandra, S.IP., M.Si (Sekretaris), Dr. Jeni Wardi, SE.Ak, M.Ak (Kabag Pengabdian), Budianto Hamuddin, S.Pd, M.Esl (Kabag Penelitian), Zurhema, S.Hut (Anggota), Elmi, SE (Anggota), Suyanto DS, SH., MH (Anggota) dan Hari Hamdani, S.Kom (Anggota).

Agenda Lainnya